INGREDIENTI:
- 600 ml di latte fresco
- 100 gr di BACI DI DAMA della Pasticceria di Sambuco
- 100 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di zucchero
- 25 gr di latte in polvere
- 3 gr di maizena
- granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
- Versate il latte in un contenitore insieme allo zucchero, il latte in polvere e la maizena, mescolate con un cucchiaio e mettete a scaldare in forno a microonde, fino a raggiungere la temperatura di 85°C oppure sul fuoco per circa 3 minuti.
- Nel frattempo, su un tagliere tritate i Baci di Dama e il cioccolato a piccoli pezzi, trasferite in una ciotola esciogliete in microonde ogni 20” per far si che non si bruci oppure sul fuoco a temperatura bassa mescolando affinché non si bruci
- Versate il latte in un contenitore alto ed unite il cioccolato con i Baci di Dama sciolti, frullate per 2′, coprite con pellicola trasparente e lasciate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.
- Trascorso il tempo di maturazione frullate nuovamente il composto e versatelo in gelatiera, dopo 35/40′ sarà pronto.
- Servite il gelato nelle coppette, spolverate con la granella di nocciole e pezzetti di Baci di Dama.